Ente Datoriale per la Formazione sulla Sicurezza sul Lavoro

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Consulente per l'igiene degli alimenti e gestione del sistema H.A.C.C.P.

MODULO 1 (4 ORE): 
L’H.A.C.C.P. e la sua applicazione - Reg. CE 852/2004 - La stesura della relazione tecnica - Il pacchetto igiene.
Il piano di autocontrollo: I SETTE PRINCIPI - Identificazione di un CCP - Come si costruisce un piano di autocontrollo 
Idiagrammi di flusso e l’identificazione dei CCP - Monitoraggi strumentali e schede di monitoraggio - Analisi chimico-fisiche e microbiologiche - Revisione del piano di autocontrollo


Modulo 2 (4 ore):
La gestione degli alimenti - Le principali tossinfezioni alimentari - Il rifornimento idrico - La gestione dei rifiuti
Piani di pulizia : principi di decergenza e disinfezione - Lotta agli infestanti - Igiene del personale - Il trasporto degli alimenti - Etichettatura degli alimenti.
La rintracciabilità: Regolamento (CE) 178/2002 - La formazione obbligatoria degli operatori