Ente Datoriale per la Formazione sulla Sicurezza sul Lavoro

<< Tutti i corsi

FORMAZIONE SPECIFICA PER LAVORATORI RISCHIO ALTO

SETTORE ALIMENTARE

Art. 37, comma 1 e 3, del D.Lgs. n. 81/2008.




Contenuti, tempi e modalità  della formazione di cui all' Accordo Stato-Regioni del 21/12/2011
 




PROGRAMMA DEL CORSO:




FORMAZIONE SPECIFICA (12 ORE) - AGGIORNAMENTO PERIODICO QUINQUENNALE:




Rischi infortuni, rischi meccanici generali, rischi elettrici, attrezzature, microclima e Illuminazione. Rischio chimico
Organizzazione del lavoro e ambienti di lavoro, stress lavoro correlato
Rischi connessi all'uso dei videoterminali e alla movimentazione manuale dei carichi
Segnaletica di sicurezza, procedure di esodo e di emergenza in caso di incendio
Procedure organizzative per il primo soccorso
Incidenti e infortuni mancati
Rischi fisici: rumore, vibrazioni meccaniche, radiazioni ottiche artificiali (ROA), campi elettromagnetici (CEM)
Movimentazione manuale dei carichi  
Movimentazione merci (apparecchi di sollevamento e mezzi di trasporto)
Nebbie, oli, fumi, vapori e polveri
normativa di sicurezza alimentare
pericoli biologici ,microbiotici , chimici e fisici inerenti gli alimenti, gli allergeni
buone norme di applicazione e relativa registrazione e archiviazione documenti







Iscriversi alla nostra Newsletter Conviene!
Riceverai in anteprima tutte le news di Edafos riguardante i corsi e le iniziatiative.

newsletter_ultimi_aggiornamenti_sicurezza_sul_lavoro_81-08

Acconsento al trattamento dei miei dati personali (Regolamento 2016/679 - GDPR e d.lgs. n.196 del 30/6/2003)